sábado, 8 de março de 2008

O que temos feito... (Parte 2)


Desde o Carnaval, temos andado a descobrir novas coisas e a redescobrir outras como por exemplo a Alface...
Porquê a Alface? Pois é, como educadora acho importante que as crianças tenham uma alimentação saudável e assim para acompanhar a refeição decidi começar a dar-lhes salada. Pois aí é que está o cerne da questão... Os meus "garotos" (como diz uma menina da minha sala:"Olha Sara os teus garotos!") não apreciaram esta adição na sua alimentação, então decidi levar para a sala Alface. Os resultados foram muito curiosos, se no almoço nem sequer pegam na folhinha de alface, na sala alguns comeram e outros chuparam-na... Porquê? Não sei. E daí talvez até saiba, por que em vez que temperada a alface foi-lhes apresentada simples e depois adicionámos sumo de limão, um elemento já seu conhecido e muito apreciado por todos eles!
Que conclusão podemos tirar?
Provavelmente as crianças precisam de sentir os verdadeiros sabores dos alimentos e não gostam que estes sejam mascarados com adição de algo mais...
Deixo-vos algumas fotografias...

1 comentário:

Fabi disse...

ora aki está uma bela ideia...
gostei imenso!